ГлавнаяЧлены Комиссии по вопросам помилования в Республике Коми побывали в ИК-51

Члены Комиссии по вопросам помилования в Республике Коми побывали в ИК-51

18 июля 2012
Члены Комиссии по вопросам помилования в Республике Коми побывали в ИК-51

Вчера, 17 июля, председатель Комиссии по вопросам помилования в Республике Коми Борис Минин и помощник начальника ГУФСИН России по Республике Коми по соблюдению прав человека в УИС Игорь Есев, также являющийся членом комиссии, побывали в Княжпогостском районе.

В Емве представители комиссии посетили филиал Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, отдел МВД России по Княжпогостскому району и ИК-51.

Как рассказал гостям начальник филиала по Княжпогостскому району УИИ Роман Першин, в 2012 году осужденные, состоящие на учете в филиале, с ходатайствами о помиловании не обращались. Тем не менее, члены комиссии порекомендовали сотрудникам УИИ оптимизировать работу среди осужденных по подготовке материалов о помиловании, по информированию осужденных об институте помилования.

С начальником отдела МВД России по Княжпогостскому району Николаем Ветошевым члены комиссии обсудили судьбу бывшего осужденного Владимира Стаханова, помилованного Президентом России в 2011 году и проживающего в городе Емва. По словам участкового Кирилла Сидорова, Владимир после освобождения из КП-47 (п. Мозындор) к административной ответственности не привлекался, трудоустроен прессовщиком на Княжпогостский завод ДВП. Замечаний к его поведению у сотрудников полиции не имеется.

В этот же день члены комиссии нанесли визит в ИК-51, колонию строгого режима для содержания лиц, впервые осужденных к лишению свободы.. Гостей сопровождали начальник колонии Виктор Васильев и и. о. заместителя начальника учреждения Александр Фёдоров.

Обход объектов учреждения начался с осмотра помещений, предназначенных для длительных свиданий. Пройдя на территорию жилой зоны учреждения, представители комиссии посетили карантинное отделение и отряд с облегчёнными условиями отбывания наказания. В ходе обхода жилых помещений проводились беседы с осужденными об изменениях в законодательстве, о порядке обращения с ходатайством о помиловании; давались разъяснения на вопросы. Жалоб на условия содержания от осужденных не поступило.

В швейном цехе учреждения Борис Минин познакомился с возможностями трудоустройства осужденных. Так, в швейном цехе на сегодняшний день работают восемь осужденных, ещё 25 осужденных обучаются на швей в ПУ-22. В цехе будут шить простыни, вещевые мешки и другую продукцию. В перспективе, цех заработает в две смены, и здесь смогут работать уже 50 осужденных.

Личный приём осужденных прошёл в кабинете начальника колонии. К представителям комиссии обратились пятеро осужденных; каждый из них получил квалифицированный ответ. Вопросы касались наличия права на оплачиваемый трудовой отпуск, порядка обращения с ходатайством о помиловании и возможности замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условно-досрочного освобождения и возможности выезда за пределы колонии-поселения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Рейтинг@Mail.ru