ГлавнаяЛучший наставник ГУФСИН – из ИК-51

Лучший наставник ГУФСИН – из ИК-51

14 ноября 2011
Лучший наставник ГУФСИН – из ИК-51

Начальник караула отдела охраны ИК-51 (г. Емва) Андрей Гарипов занял первое место во втором этапе конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший наставник» ГУФСИН России по Республике Коми.

Этот этап конкурса по традиции проводится в Учебном центре (г. Емва). 11 ноября сюда съехались 13 сотрудников-наставников, ставших победителями первого этапа, проведённого ранее в учреждениях УИС Коми.

Начался конкурс со строевого смотра, проверки удостоверений, жетонов и положений строевого устава. Затем конкурсанты продемонстрировали огневую подготовку, выполнив первое упражнение учебных стрельб. Кроме того, в рамках конкурса участники показали физическую подготовку, знание нормативно-правовых актов, Концепции развития УИС, Положения о наставничестве в учреждениях и органах УИС, знание материальной части оружия. Завершила программу конкурса профессионального мастерства защита реферата по теме «Передовой опыт работы наставника в учреждении УИС».

Все конкурсанты продемонстрировали отличные знания и умения, и, несомненно, главное качество настоящего наставника – искренний интерес к своему делу.

Отметим, конкурс проводится не только с целью выявить лучших наставников и поощрить победителей. Это хорошая возможность увидеть реальное положение дел практически во всех учреждениях системы – как ведётся работа с молодыми сотрудниками, насколько сами наставники готовы к выполнению такой задачи, как воспитание молодёжи. Сотрудники-наставники из подразделений ГУФСИН выполняют важную роль – готовят кадры на перспективу. Сегодня, в процессе реформирования уголовно-исполнительной системы, именно на них лежит важная ответственность – подготовить молодых и неопытных к несению службы в новых условиях, а для этого и сами наставники должны соответствовать требованиям, которые предъявляются к современному сотруднику.

Во всех подразделениях уголовно-исполнительной системы Республики Коми функционирует институт наставничества, свыше 470 сотрудников носят это гордое звание. Работа с молодыми сотрудниками ведётся не для галочки. Опытные сотрудники обучают молодёжь специфике работы в уголовно-исполнительной системе.

По результатам конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший наставник» ГУФСИН России по Республике Коми первое место занял начальник караула отдела охраны ИК-51 Андрей Гарипов. Второе место – у старшего инструктора по боевой и специальной подготовке отдела кадров и работы с личным составом СИЗО-1 (п. Верхний Чов, г. Сыктывкар) Владимира Хенерина, третье место – у начальника кинологического отделения отдела охраны ЛПУ Б-48 (п. Чернореченский) Виктора Головатюка.

Теги: ик-51, емва
Комментарии (1)
ВИТАЛИЙ-71.11 # 15 ноября 2011 в 16:42 0
ПОЗДРАВЛЯЕМ АНДРЕЯ ГАРИПОВА!!!



Купить медицинский халат в спб АГАТ.

Рейтинг@Mail.ru