ГлавнаяОсужденные ИК-51 заняли первое место в конкурсе снежных скульптур

Осужденные ИК-51 заняли первое место в конкурсе снежных скульптур

3 февраля 2012
Осужденные ИК-51 заняли первое место в конкурсе снежных скульптур

Второй год подряд в исправительных учреждениях Республики Коми проводится конкурс на лучшие снежные скульптуры, в котором с большим удовольствием участвуют осужденные.

Этот конкурс, старт которому был дан 31 декабря прошлого года, организован с целью повышения культурного уровня осужденных, развития полезной инициативы и художественных способностей, выявления творческого начала у осужденных и разнообразия форм досуга.

Все скульптуры осужденные выполняли из снега с выдумкой и фантазией. Скребки для уборки снега, лопаты, проволоки для резки снега, лестницы-стремянки и другие инструменты осужденные получали под роспись перед началом работы и после её завершения каждый вечер сдавали обратно.

Заданной тематики не было, в каждом учреждении проявляли свободное творчество. В основном, осужденные мастерили из снега фигуры животных. Не обошлось и без традиционных новогодних фигур Деда Мороза и Снегурочки. Основным персонажем фантазии «снежных» скульпторов стал символ нового 2012 года – дракон.

По результатам проведённых в исправительных учреждениях работ в Главное управление были представлены фотографии снежных скульптур с различных ракурсов. Видеопрезентация снежных фигур, выполненных осужденными, была продемонстрирована сотрудникам аппарата ГУФСИН.

Первое место единогласно было присуждено ИК-51 (г. Емва). Надо отметить, что осужденные этой колонии потрудились на славу и максимально проявили творческие способности и фантазию. Из снега и льда мастера сделали драконов, Кинг-Конга, дельфина на волне, замок, архангела, бюст А. Пушкина, глобус, персонаж из кинофильма «Пираты Карибского моря» (всего 20 фигур!). Более того, ряд снежных фигур выполнен с электрической подсветкой, что обеспечивает большую зрелищность в тёмное время суток. Высокое качество работ и их оригинальность обеспечили осужденным ИК-51 безусловную победу.

Второе место получила ИК-49 (п. Миша-Яг, г. Печора) со снежными скульптурами медведя, лежащего в снежной крепости и дракона, опирающегося на камень с цифрой 2012.

Третье место – у ЛИУ-3 за скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и Дракона. Несмотря на традиционность представленных фигур, следует отметить качество, красочность и оригинальность их исполнения.

Осужденных, принявших активное участие в конкурсе снежных фигур, поощрят в учреждениях. К тому же участие ледовых мастеров будет отмечено в их характеристиках, а также при оценке их поведения в системе «социальных лифтов». А эти факты, при условии других положительных моментов поведения осужденных, как правило, учитывается судом при рассмотрении их ходатайств об условно-досрочном освобождении.

Дельфин, ИК-51 (г. Емва)

Архангел, ИК-51

Бюст А.С. Пушкина, ИК-51

Персонаж из к/ф "Пираты Карибского моря"

Медведь, ИК-51

Дракон и год, ИК-49 (п. Миша-Яг, г. Печора)

Дракон и пещера, ИК-49 (п. Миша-Яг)

Дед Мороз, ЛИУ-3 (п. Ракпас, Княжпогостский район)

Снегурочка, ЛИУ-3

Дракон, ЛИУ-3

Дракон, ЛПУ Б-48 (п. Чернореченский)

Работа "Призвание", ЛПУ Б-48

Снежная скульптура на участке КП при ИК-8

Снежные скульптуры в ИК-24 (п. Сирачой, г. Ухта)

Медведь, ИК-31 (г. Микунь)

Комментарии (2)
0 # 5 февраля 2012 в 14:49 0
ведь есть ещо творческие натуры дак пусть творят добро в честь прощенния своих грехов пред Богом и людьми которым было плохо.......
юля # 11 февраля 2012 в 14:30 0
Молодцы ребята так держать всё просто супер.



Рейтинг@Mail.ru