ГлавнаяСельхозпродукция ИК-51 побывала на выставке-ярмарке в Сыктывкаре

Сельхозпродукция ИК-51 побывала на выставке-ярмарке в Сыктывкаре

26 сентября 2011
Сельхозпродукция ИК-51 побывала на выставке-ярмарке в Сыктывкаре

24 сентября на Стефановской площади в Сыктывкаре прошла ярмарка-выставка сельхозпродукции «Урожай 2011». В ней приняли участие более 100 производителей сельхозтоваров республики, среди них и учреждения ГУФСИН России по Республике Коми. На этот раз свою продукцию выставили ИК-51 (г. Емва), ИК-1 (п. Верхний Чов) и ОИК-37 (п. Чиньяворык), сообщила пресс-служба ГУФСИН по Коми.

Не успела ярмарка открыться, как возле палаток подразделений ГУФСИН уже выстроилась очередь. Этого не мог не заметить министр сельского хозяйства Республики Коми Сергей Чечёткин, обходя палатки с продукцией перед официальным открытием.

– Это значит, что продукция учреждений ГУФСИН востребована у населения. Когда покупатель «голосует» кошельком, он ставит самую объективную оценку товарам, которые вы производите, – сказал Сергей Лукич. – То, что вам удаётся производить те виды продукции, которые позволяет выращивать матушка-природа на севере, это здорово. Поэтому как министр сельского хозяйства я хотел бы, чтобы вы обязательно продолжали свою деятельность.

В 10 часов состоялось торжественная церемония открытия. Духовой оркестр ГУФСИН исполнил гимн России.

Продукция учреждений ГУФСИН традиционно отличалась широким ассортиментом и высоким качеством. Так, с палаток ОИК-37 торговали мясом и творогом. А за сливочным маслом объединения выстроилась нешуточная очередь, которая так поразила министра Сергея Чечёткина. ИК-1 привезла на ярмарку мясные изделия, свежее мясо кроликов, свинину, солёные огурцы. Также в палатках колонии можно было купить сувениры, сделанные руками осужденных, цветы.

– Мы всегда участвуем в подобных мероприятиях и привозим всё самое лучшее, – рассказал заместитель начальника ИК-51 по тыловому обеспечению Иван Буняев. – Вот и сегодня у нас богатый выбор мясных продуктов – куры, кролики, свинина, широкий ассортимент хлебобулочных и колбасных изделий. Ведь ярмарка – это хорошая возможность себя показать и других посмотреть, найти поставщиков и новые рынки сбыта.

Но не только разнообразием продукции порадовали гостей ярмарки учреждения ГУФСИН. Для самых маленьких был показан кукольный спектакль. А после дети и взрослые смогли поучаствовать в разгадывании загадок и весёлых конкурсах. Кроме этого, все желающие смогли за уютными столиками полакомиться шашлыком, выпечкой и угоститься горячим чаем.

Завершилась ярмарка церемонией вручения дипломов и ценных призов. На этот раз ГУФСИН стал победителем в номинации «За широкий ассортимент продукции». Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечёткин вручил диплом заместителю начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН Валентине Гоппе. Также организаторы отметили активное участие оркестра Учебного центра и кукольного театра, вручив их руководителям благодарственные письма.

 

 

Теги: ик-51
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Рейтинг@Mail.ru