ГлавнаяВ ИК-51 сделали для Емвы медведей

В ИК-51 сделали для Емвы медведей

31 июля 2012
В ИК-51 сделали для Емвы медведей

В ИК-51 осужденные занимаются изготовлением деревянных скульптур медведей. Малые архитектурные формы украсят мини-парк; он появится в центре г. Емва, возле районного дома культуры.

Как рассказал начальник исправительной колонии № 51 Виктор Васильев, изготовление малых архитектурных форм началось в конце мая. Несмотря на некоторые трудности с подбором брёвен необходимого диаметра, работы приближаются к концу. Восемь деревянных скульптур медведей (пять больших и три малых) будут готовы к 5 августа.

– При входе на площадку будут стоять два медведя – один с балалайкой, второй с гармошкой. В центре парка расположатся один большой медведь и трое маленьких медвежат. Двух медведей установят на детской площадке. А в фонтан планируется поместить двух лебедей, также изготовленных осужденными, – пояснил Виктор Владимирович.

Идея построить в центре Емвы мини-парк принадлежит руководителю администрации МР «Княжпогостский» Виктору Попову. Инициативу поддержали и сами горожане, давно мечтавшие о семейном отдыхе на свежем воздухе. Территория парка будет выложена брусчаткой, изготовленной в КП-42 (п. Синдор); также установят скамейки и уличные фонари. Внутри мини-парка будет детская площадка – на радость маленьким детям и их мамам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Рейтинг@Mail.ru